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{"id":51547,"date":"2023-05-23T09:43:02","date_gmt":"2023-05-23T07:43:02","guid":{"rendered":"https:\/\/belairmagazine.es\/?p=51547"},"modified":"2024-12-17T17:33:25","modified_gmt":"2024-12-17T16:33:25","slug":"taqueria-la-chingona-aravaca","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/belairmagazine.es\/gastronomia\/taqueria-la-chingona-aravaca\/","title":{"rendered":"Taquer\u00eda La Chingona: un viaje al M\u00e9xico m\u00e1s aut\u00e9ntico desde el templo de los tacos en Aravaca"},"content":{"rendered":"\n

Con la idea de traer una aut\u00e9ntica cantina mexicana a uno de los barrios m\u00e1s prestigiosos de Madrid, en 2017 nac\u00eda La Chingona, el primer restaurante mexicano del Grupo Larrumba Holding, uno de los grupos de restauraci\u00f3n m\u00e1s consolidados de la capital. Ahora, seis a\u00f1os despu\u00e9s, con motivo de homenajear – m\u00e1s a\u00fan – al plato por antonomas\u00eda de la cultura mexicana, el restaurante presenta nueva carta y se convierte en Taquer\u00eda La Chingona, para explorar al m\u00e1ximo las posibilidades de dicho plato y convertir el local, situado en el Hotel Aravaca Village, en el aut\u00e9ntico templo para los amantes de los tacos. En Belair Influencer Magazine <\/strong>te lo contamos todo.<\/p>\n\n\n\n

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Con esta nueva carta, adem\u00e1s de reivindicar la riqueza de la cultura del Street food mexicano, Taquer\u00eda La Chingona invita a disfrutar de la versatilidad de los tacos, apostando por la personalizaci\u00f3n en cada plato. As\u00ed, dentro de la carta se incluyen elaboraciones tradicionales que nos invitan a degustar sabores caracter\u00edsticos de los diferentes estados mexicanos, como los tacos al pastor, cochinita pibil o gringas, los tacos Baja California con camar\u00f3n en tempura, mayonesa de chipotle y col crujiente; los tacos de at\u00fan rojo zarandeado con salsa de aguacate y cebolla crujiente o los tacos del gobernador con gambas salteadas y queso Oaxaca.<\/p>\n\n\n\n

Una amplia variedad que se completa con la posibilidad de elegir el tipo de tortilla con la que disfrutar de cada elaboraci\u00f3n entre dos opciones: trigo y ma\u00edz. Adem\u00e1s, estas \u00faltimas son aptas para celiacos.<\/p>\n\n\n\n

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Pero este homenaje a la cultura gastron\u00f3mica mexicana no acaba aqu\u00ed, sino que se complementa con una selecci\u00f3n de entrantes, como el guacamole con chicharr\u00f3n ib\u00e9rico y totopos; los nachos con queso, carnitas y jalape\u00f1os o el ceviche de corvina y camar\u00f3n como en Acapulco; diferentes opciones de platillos para compartir, como las cazuelas de carnitas al estilo Michoac\u00e1n o cochinita pibil; la costilla de ternera glaseada a la barbacoa de chipotles y pico de gallo o el solomillo del se\u00f1or Chemita a la parrilla, con cebolla asada y ma\u00edz dulce al Josper. Para acabar endulzando la velada, se puede disfrutar de la tradicional tarta de tres leches, de la mejor tarta de chocolate del universo o del crepe de cajeta, entre otras opciones.<\/p>\n\n\n\n

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As\u00ed mismo, las bebidas m\u00e1s representativas de la cultura mexicana son una parte fundamental de la experiencia gastron\u00f3mica en Taquer\u00eda La Chingona, por eso, para maridar este festejo, el restaurante ofrece una amplia carta l\u00edquida que incluye desde c\u00f3cteles, como el Bloody Ching\u00f3n, el Cantinflas Echa Humo o El Beso de la Pelirroja; a chelas como Sol, Dos XX o Pac\u00edfico, hasta tequilas como Patr\u00f3n, Don Julio o Volc\u00e1n. Todo ello en un local amplio, luminoso y acogedor, en el que su terraza exterior se convierte en epicentro de una experiencia gastron\u00f3mica de altura.<\/p>\n\n\n\n

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Con una decoraci\u00f3n inspirada en la Baja California con toques urbanos y gamberros, Taquer\u00eda La Chingona se reafirma como la cantina mexicana de moda para los aut\u00e9nticos amantes de los tacos en una de las zonas m\u00e1s prestigiosas de Madrid.\u00a0\u00a0<\/p>\n\n\n\n

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