in

Celebra Sant Jordi ‘Desde Cantina con amor’

Los Hnos. Alonso, en su restaurante Cantina Viladellops, referente en la zona del Penedès en tan solo un año desde su apertura, presentan su nuevo menú degustación ‘Desde Cantina con amor’. Este proyecto gastro es el resultado de la historia de dos pasiones que se unieron para crear un espacio único y ofrecer lo mejor de la gastronomía de su tierra, algo sólo posible por el rigor y una reputación basada en la excelencia del producto y en una cocina de alta calidad que rebela el potencial de la cocina del chef Jairo Alonso. En Belair Influencer Magazine te lo contamos.

“Queremos homenajear la buena cocina, la identidad de sus gentes y su cultura. Por ello, he creado ‘Desde Cantina con amor’, basado en un menú degustación que nos conquista, nos enriquece y nos transporta, al mismo tiempo que armoniza con los mejores vinos de la zona. Una propuesta cocinada con mucho amor y pasión, esencia y buen sabor”, explica Jairo Alonso, chef y copropietario del restaurante Cantina Viladellops.

Jairo Alonso, chef inquieto, con un espíritu humilde y enamorado de la rica gastronomía ancestral de su familia, refleja en su propuesta, lo más diverso, mágico y puro de su cocina. Un menú degustación al alcance de tod@s, para deleitarnos en todos los sentidos tanto en días laborables como en fines de semana.

‘Desde Cantina con amor’

10 platos conforman la experiencia culinaria ‘Desde Cantina con amor’. Reflejan la calidad de los productos y la pasión por la gastronomía, comenzando por su pan artesano de masa madre con 48 horas de fermentación que traen a la mesa con un poco de aceite de oliva virgen del Penedès y un aperitivo sorpresa del chef para ir abriendo el apetito. Para los entrantes, nos sorprenden con recetas como el cremoso de ajo blanco y bacalao ahumado crujiente con esferificación de soja, una ensalada de perdiz escabechada con parmesano, texturas de pera y vinagreta de higo, y nos atrapan con una crema de foie que baña un buen trozo de foie poêlé, acompañado de champiñón silvestre y huevo a baja temperatura,  magníficas combinaciones que aportan a sus platos mucho sabor e increíbles matices.

Entre sus platos principales, apuestan por su increíble canelón de rustido con crema de ceps, un tataki de Angus con flor de sal, y un salteado de chipirones con habitas, espárragos trigueros y ganache de butifarra negra, una alegría para nuestros paladares. Y entre las recetas más dulces y artesanas, apuestan por la copa de gelatina de vino especiado con helado de vainilla y crujiente de cabello de ángel, además de su espectacular flan napolitano con granizado y tierra de naranja sanguina.

Un planazo asegurado con el sello de calidad de Jairo Alonso, en un restaurante especial imprescindible para vivir una experiencia gastronómica diferente en el Penedès. Descubrir sus tesoros escondidos y su cocina tan completa de atractivos y sabores que sobran las razones para marcarlo como un destino al que hacer frecuentes escapadas, con una de las mejores vistas de la zona.

Según explica Borja Alonso, relaciones públicas y copropietario del restaurante: “Trabajamos a diario con pequeños productores que nos incitan a crear una cocina de temporada, basada en el respeto y la apreciación de los sabores de cada elemento que ponemos en el plato. Empleamos productos que respetan la tradición y la riqueza de esta zona.”

¿Cuándo se podrá degustar ‘Desde Cantina con amor’?

La Diada de Sant Jordi, es el día del libro y la rosa, además de ser por excelencia el día de los enamorados en Cataluña. Por ello, el restaurante Cantina Viladellops, inaugurará su singular menú degustación ‘Desde Cantina con amor’, considerando esta festividad tan tradicional y emotiva, este próximo 23 de abril.

Buen ambiente, música en directo y los mejores aromas, en un día especial que brindará a los asistentes una experiencia única.A partir de ahí, se podrá degustar, todos los días laborables (excepto los martes, que permanecen cerrados) y fines de semana, con previa reserva.

Síguenos en las redes sociales de Belair Influencer Magazine y entérate de todos los planazos.

What do you think?

423 Puntos
Upvote Downvote

Libros para regalar y autoregalarte por Sant Jordi y el resto del año

Cepillado e irrigación: la solución integral para el cuidado oral