Influencer: Clara Fernández

María de la Plaza

Clara Fernández es una joven andaluza que irradia felicidad y desparpajo a través de sus redes sociales. Con sus conocimientos en nutrición y farmacia ayuda a resolver las dudas más frecuentes entre personas del sector pero, sobre todo, pacientes. Además, promueve un estilo de vida saludable y facilita recetas sanas y fáciles para que no pongamos excusas a la hora de cuidarnos. ¡No te la puedes perder! En BelAir tuvimos la oportunidad de hablar con ella para que nos resolviera las dudas más frecuentes a la hora de empezar una dieta y lo confirmamos, es una excelente profesional.

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Aprovechando que esta semana he tenido las prácticas de higiene de los alimentos, y que vengo cargadita de recomendaciones, que mejor que hacer hincapié en cómo debemos consumir pescado para evitar posibles infecciones. Como sabréis muchos de vosotros, el parásito archiconocido que se encuentra en el pescado es el Anisakis. Este parásito se encuentra en las visceras de prácticamente TODO EL PESCADO 🐠 que compramos fresco, pero al limpiarlo, el bichito no pasa a músculo (lo que comemos) y no hay problema de infección! ¿Por que se recomienda siempre comprar PESCADO FRESCO? Porque como he dicho, en el pescado recién capturado no da tiempo a que el bicho pase al musculo, y por tanto su consumo supone un bajo riesgo, siempre y cuando tratemos el pescado como debe ser. Os dejo unas cuantas recomendaciones para que quede claro! ➡️Debemos comprar el pescado limpio y sin tripa. ➡️ Para que el parásito muera en el cocinado, es necesario llevar a cabo técnicas que alcancen los 60° C al menos durante un minuto en TODA la pieza (plancha, horno, cocción) 👀OJO👀 el pescado en el microondas (lekue) muchas veces no alcanza esta temperatura en toda la pieza! ➡️Para los crustáceos (langosta, langostino, bogavante, gamba, camarón…) igual : >60 grados, cocidos o a la plancha. ➡️Para los sushi lovers 🍣❤️: el pescado crudo, marinado(ceviche) o en vinagre (boquerones caseros) DEBE SER CONGELADO previamente al menos a –20 ºC o inferior durante al menos 5 días💥💥💥 ➡️ ¿Y si compro el sushi ya hecho? En ese caso, el fabricante ya se habrá encargado de congelarlo previamente. Igualmente, en los restaurantes es OBLIGATORIO que pase previamente por congelación. ➡️ ¿Qué pescados no hace falta congelar en casa? Productos elaborados (conservas, semiconservas, desecados, ahumados), 🐠 ya congelados, 🐟 de piscifactorias de agua dulce, y ostras, mejillones, almejas, coquinas… que deben ser cocinados a ALTA T!! . . ❤️MI RECOMENDACIÓN ❤️ Compra el pescado ya congelado, o bien cómpralo fresco y LIMPIO, pasando durante 5 días por congelación! Una vez hecho esto, puedes comer sushi o hacer pescado con lekué muy tranqui! PD: esta soy yo sacando parásitos de un pescado👉🏼 #evisceradora

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