3 recetas con brócoli (y un poco de gracia) que te encantarán

Sol Recio

Este alimento siempre ha sido conocido por ser una verdura «aburrida». Pero hoy en BelAir os traemos algunas recetas súper sabrosas que te demostrarán lo contrario. Esta hortaliza, baja en calorías y rica en vitaminas, minerales y fibra, tiene grandes beneficios para la salud y un alto poder antioxidante.

Según la Asociación Más Brócoli, una ración de 200 gr. de este alimento contiene más de tres veces las recomendaciones diarias de ingesta de vitamina C, conocida por su poder antiviral y la mejora de la salud cardiovascular.

Hoy en BelAir te traemos 3 recetas con brócoli, y un poco de gracia, para que te chupes los dedos:

Brócoli al vapor aliñado con tahini y limón

Esta receta de Directo al Paladar es ligera, sana y súper sabrosa. Tan solo necesitarás unos cuantos ingredientes: 1 brócoli entero, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 40 g de anacardos, 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, zumo de 1 limón, 8 cucharadas de agua, sal y pimienta blanca molida.

Desde Directo al Paladar nos dan las indicaciones para conseguir el punto perfecto de este rico plato y un sabor tan bueno que te hará olvidar que estás comiendo brócoli.

Para la cocción:

  • Separar los ramilletes del brócoli del tronco y cortar este último en porciones de un bocado.
  • Lavar las porciones y poner en una vaporera.
  • Calentar un poco de agua en una cazuela, añadir el bicarbonato (ayudará a potenciar el verde) y colocar la vaporera encima. Cocer cinco minutos.

Para el aliño:

  • Exprimir el limón y mezclarlo con el tahini o pasta de sésamo y el aceite de oliva virgen extra.
  • Añadir agua para que el aliño quede más ligero y remover
  • Pon sal y pimienta blanca molida.
  • Cortar los anacardos y tostarlos en una sartén sin aceite, con el objetivo de darle un poco de color y temperatura.

Tras esto, ya solo queda servir el brócoli con la salsa por encima y decorar el plato con los anacardos.

@directopaladar

Bocaditos de brócoli con queso rallado

Si quieres ofrecer a tus invitados y amigos un picoteo sano y rico, estos bocaditos pueden convertirse en la opción perfecta. Hoy te traemos una receta de la mano de Real Fooding súper fácil de elaborar.

Tan solo necesitas estos ingredientes:⁠

  • ⁠250 grs de brócoli⁠
  • 2 huevos⁠
  • 150 grs de harina de avena⁠
  • Media taza de queso gouda o emmental rallado ⁠
  • Pimienta y sal

Para la cocción: puedes hacer este paso de la misma manera que hemos indicado antes. Después, una vez que el brócoli esté al dente, hay que triturarlo.

Para la mezcla:

  • Añadir dos huevos, harina y queso (con gouda o emmental queda riquísimo)
  • Condimentar
  • Armar la masa y separar en bolitas
  • Poner en una sartén caliente y presionar para que se achaten. Esperar a que se doren de ambos lados.
@realfooding

Cuscus de Brócoli

Esta receta de Cristina, de La Cocina de Brócoli, es una forma súper diferente de tratar este alimento.

Tan solo con estos ingredientes es posible preparar un plato delicioso:

  • ´1 brócoli
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Pasas
  • Avellanas
  • Hierbabuena
  • Curry
  • Sal

Para preparar la receta:

  • En crudo, triturar el brócoli
  • Por otro lado, picar todas las verduras en trozos muy pequeños y sofreir.
  • Añadir hierbabuena picada y cocinar 5 minutos más.
  • Añadir el brócoli ya triturado, sal y curry. Cocinar durante 10 minutos

Un truco que nos da Cristina es echar las avellanas por encima y alguna que otra hoja de hierbabuena.

@lacocinadebrocoli