Descubre la selección de los mejores cócteles aptos para celiacos

María de la Plaza

El 27 de mayo se celebra en España el Día Nacional del Celíaco, una enfermedad crónica que hace que quienes la sufran tengan una intolerancia permanente al gluten, es decir, al trigo, la cebada, el centeno o la avena. Estos cereales se encuentran en gran cantidad de productos, limitando a los que la padecen en acciones tan cotidianas como brindar con un cóctel en una celebración con familia o amigos.

Una enfermedad que para quien la padece puede resultar compleja a la hora de disfrutar de comidas y bebidas. Desde Pernod Ricard han querido homenajear a todos los que padecen esta alergia al gluten con una selección de sus mejores cócteles aptos para que puedan brindar con sus seres queridos. Con la fase 1 inaugurada en la totalidad de España e, incluso, algunos ya metidos de lleno en la fase 2, os traemos las mejores recetas de cócteles para poder disfrutar con familia y amigos sin tener que preocuparnos por la procedencia de sus ingredientes.

MUMM KIR ROYALE, una propuesta chic

  • 10 ml de Mumm
  • 10 ml de Licor de grosellas por cada 90-95 ml de Mumm
  • Decoración con moras o frambuesas

¿Cómo prepararlo?

Pon el licor de grosellas en una copa de champán y vierte los 10 mil de Mumm por encima. Para que el sabor sea perfecto, sírvelo bien frío. Puedes decorar este cóctel con una rodaja de moras o frambuesas.

PERFECT SERVE HAVANA CLUB 7 LA CANCHA

  • 50 ml Havana Club 7
  • 50 ml agua con gas
  • 20 ml aguamiel (1:1)
  • 10 ml zumo de lima

¿Cómo prepararlo?

Preparamos el aguamiel en proporción 1:1, la misma cantidad de agua y miel: es sencillo, basta con destilar removiendo la miel en agua templada para facilitar la unión de ambas. Reservamos hasta que esté a temperatura ambiente. Cuando esté fresco, vertemos el ron, el aguamiel y el zumo de lima exprimido. Ponemos hielo y removemos ligeramente. Añadimos el agua con gas. Decoramos con una rebanada de lima en el interior.

ABSOLUT RASPBERRI, FRESCO Y AFRUTADO

  • 1 ½ de Absolut Raspberri
  • ¾ de Zumo de limón
  • ¾ de Almíbar Soda
  • Decoración con frambuesa

¿Cómo prepararlo?

Llena una coctelera con hielo y añade Absolut Raspberri, zumo de limón y almíbar. Agita y cuela el combinado en un vaso de tubo lleno de hielo. Rellénalo con soda y decora con frambuesa para que la presentación sea perfecta.

RAPPLE, UN CÓCTEL RICO Y LIGERO

  • Malibu Original
  • 2 partes de zumo de manzana verde Frambuesas
  • Rodajas de manzana verde

¿Cómo prepararlo?

Coge mucho hielo y llena tu batidora. Añade tres ingredientes estrella: Malibu, zumo de piña y zumo de fresa. Llena la batidora con más hielo. Agítalo con energía y cuélalo dos veces en un vaso de cóctel congelado.

BEEFEATER LATIN SNAPPER

  • 50 ml de Beefeater Dry 80 gr de tomate
  • 2 ramos grandes de cilantro Unas gotas de tabasco
  • 20 ml de Zumo de lima 15 ml de sirope de azúcar

¿Cómo prepararlo?

Corta los tomates en cuartos, añádeles la sal, la pimienta y el cilantro y, en la coctelera, mézclalo todo. Añade el resto de los ingredientes (tabasco según el gusto), rellena la coctelera con hielo y agita fuertemente. A continuación, colar bien la mezcla y servir en una copa de cóctel fría.

LILLET, APERITIVO FRANCÉS POR EXCELENCIA DESDE 1872

  • Lillet Blanc & Tonic
  • 5 cl de Lillet Blanco
  • 10 cl de tónica
  •  Fresca
  • Fresa laminada
  • Lillet Rosé & Tonic
  • 5 cl de Lillet Rosé
  • 10 cl de tónica
  • Rodaja de lima

¿Cómo prepararlo?

Presentado en sus dos versiones: Blanco y Rosé, la base es la misma para ambas opciones, diferenciándose solo en sabor obtenido por la maceración de la fruta (cítricos en el caso de Blanc y frutos rojos en el caso de Rosé). Servido solo, bien fresquito o combinado con tónica es perfecto para abrir el aperitivo.

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